varing

Женщину поддержал уполномоченный...

Послушайте, но это же бред какой-то. Издевательство над здравым смыслом, над страной, над всеми нами... Про стиль я уж не говорю. Про трагедию несчастного мальчика - тоже...

Жительница Псковской области Юлия Кузьмина, которая требует вернуть ей усыновленного в США сына Кирилла после того, как другой ее ребенок Максим погиб в Америке, устроила пьяный дебош в поезде.

В свое время Кузьмину лишили родительских прав за пьянство и асоциальный образ жизни. Мальчиков усыновили американцы. На днях Максим Кузьмин погиб США. После этого Юлия Кузьмина потребовала вернуть ей назад старшего сына. Женщину поддержал уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов.

Вечером 21 февраля Кузьмина и ее сожитель Владимир Антипов выступали по федеральному телевидению. Юлия утверждала, что бросила пить, устроилась на работу и вновь готова стать матерью. После эфира гражданские супруги отправились домой в Псков.

Журналисты «Комсомольской правды» приехали встречать пару на вокзале, однако не дождались Кузьмину. Выяснилось, что ее вместе с сожителем сняли с поезда по просьбам других пассажиров за пьяный дебош. Выехав из Москвы, Кузьмина и Антипов первым делом посетили вагон-ресторан, после чего начали скандалить, орать друг на друга отборным матом и ругаться с другими пассажирами. Другие люди, ехавшие в купе, пожаловались начальнику поезда. На Кузьмину надели наручники.

«Она начала угрожать, что ее начальник – большой бандит, и все мы будем кормить рыб на Чудском озере, - говорит один из пассажиров - До этого, когда мы пытались ее успокаивать, она всем вокруг предлагала деньги заплатить, чтобы ее оставили в покое. Мне, например, предложила 5 тысяч на телефон положить – такими суммами она оперировала».

В конце концов, сотрудники поезда решили вызвать полицию. Сначала они попытались сделать это в Валдае, но там стражей порядка не оказалось. В итоге Кузьмину и Антипова высадили в Старой Руссе. Местный прапорщик составил на них «Акт о недостойном поведении пассажира», в котором указано, что человек снят с поезда за то, что находится «в нетрезвом состоянии и своим недостойным поведением, нецензурной бранью и другими действиями» оскорбляет пассажиров.
varing

Откуда же взяться качеству?

Сильная заметка... Заставляет задуматься над окружающей действительностью. А помимо этого, имеет высокую социально-педагогическую ценность. Чтобы кому надо – стало стыдно, если так ещё бывает.
 

 
Русское разгильдяйство – это такой же объективный фактор, существующий тысячелетия, как и суровые погодные условия. Поэтому для его преодоления нужны реальные средства, как печка и вторые рамы для избы. Например, советские ракеты (в приличные годы) были объективно лучше американских. Достигалось это, наряду со сложными технологиями, применением тотального выходного контроля и, вследствие пресловутого разгильдяйства, – жесткой выбраковкой всего, что не соответствует техническим условиям. И все эти военпреды, отбракованные детали и изделия ложились на себестоимость. Так что, в конце концов, некриво приклеенные резинки – это опять-таки деньги. Или нам всем надо перестать быть русскими. Можно попробовать. Только всем вместе.
 
Если уж о деньгах, то Калина – не дешевая машина. Чтобы ее купить мне нужно копить год, а мой коллега в Германии, на такой же должности, за год скапливает на новую Тойоту. Сравнивать нет смысла. Цену нужно считать по условиям. И вообще, может, и другие существуют пути, чем тотальная отбраковка? Может, лучше один раз прямо приклеить?
 
Сразу прямо приклеивать, разумеется, лучше. Но, чтобы прямо приклеивать каждую резинку, надо, чтобы это стало обычаем. Основы таких обычаев были заложены в эпоху Реформации 350 лет назад. В войнах за утверждение этих обычаев была истреблена четверть населения тогдашней Европы, в том числе – половина населения Германии и две трети Чехии. Тогда победили те, кто хотел клеить прямо. А потом 350 лет добивались того, чтобы это можно было не контролировать. Добивались, в том числе, и тотальным контролем. И еще тем, что кривоклеящие просто умирали с голоду. Это сухой факт.

 
varing

С такими кадрами никакой Год государственности не получится

Норманисты и скандинавоманы всех мастей сейчас являются, пожалуй, самой яркой иллюстрацией кризиса российской исторической науки. Больше прибавить нечего. С начала 90-х в медиевистике сложилась "надменная каста", унаследовавшая худшие черты советской научной жизни. Она тянет историю ко дну, блокирует объективные исследования и не даёт создать государственную историческую концепцию, близкую и понятную обществу. Действительно, пока эта паразитарная псевдонаучная прослойка хорошо себя чувствует, в истории будет всё плохо. Конкретные имена известны.

Вот Лидия Грот пишет, почитайте: http://oldrus.livejournal.com/297131.html
varing

День рождения проф. А.Г. Кузьмина

Сегодня день рождения Аполлона Григорьевича Кузьмина. Профессора нет с нами с 2004 года. Но очень часто его вспоминаю - мудрые советы, жизненную позицию и научные труды. Был бы А.Г.Кузьмин жив, сейчас непременно сидели бы у него в большой комнате и праздновали с друзьями и коллегами!



Научные труды Аполлона Григорьевича Кузьмина.
varing

Остров Науру на новом российском горизонте

varing

О перепроизводстве некомпетентности и неравных возможностях

varing

Псковские укрепления времен Петра I под угрозой!

Оригинал взят у ulmerug в Псковские укрепления времен Петра I под угрозой!


Покровский бастион 1701 года повреждён в ходе работ, направленных на благоустройство набережной реки Великой.
<...>
Рабочие пояснили, что "холм" готовят для строительства на нем временной дороги, по которой грузовики смогут доставить наверх чернозем для создания "садово-парковой зоны".
<...>
Госкомитет по культуре не согласовывал работы на Покровском бастионе.
<...>
Общественникам удалось выяснить, что компания-подрядчик не имеет лицензии, дающей право работать на памятниках истории и культуры.
<...>
Вырублены сотни деревьев – столетние вязы, уничтожены послевоенные липы... вырубаются не только больные деревья, "не подлежащие благоустройству".

На данный момент техника отогнана, а разрушительные работы прекращены. Готовится заявление в прокуратуру.

Источник.

Ситуация определенно требует общественного контроля.